A liderança mantem-se

Dia 17 de Janeiro de 2010, dia em que o nosso novo reforço José Alberto completou 27 anos de idade (Aproveito a oportunidade para desejar ao Zé muitas felicidade e os meus parabéns) e dia em que se realizou no Municipal de Penafiel o “jogo grande” da jornada 17 da 3ª divisão distrital da A.F.Porto em futsal. Frente a frente A.R.Areal líder do campeonato com uma das defesas menos batidas do mesmo e a Adiscre Penafiel 5º classificado com um dos melhores ataques da prova.

O primeiro lance de desequilíbrio foi criado pela Adiscre com um jogador da sua equipa aparecer isolado mas o passe a sair demasiado tenso e o lance acabou por morrer nas mãos do guarda-redes do Areal. Após este lance o Areal foi irrepreensível a defender com uma grande concentração e entreajuda dos seus atletas o areal anulou o jogo ofensivo da Adiscre que só consegui chegar a baliza de Zé mira através de lances de bola parada ou de remates de longa distância. Ofensivamente o Areal apostou em transições rápidas para ataque sempre com o jogo apoiado no seu pivô e explorou as alas através de paralelas de forma aproveitar a velocidade dos seus jogadores. Foi então após uma paralela que André Aviali surgiu solto na ala e assistido por Lopes rematou cruzado obrigando o guarda-redes da Adiscre a uma boa defesa na recarga uma vez mais Pedro Leite não facilitou e fez o golo colocando o resultado em 0-1 a favor do Areal.

Após o Golo do Areal mais do mesmo, o Areal defendia bem e era muito perigoso no ataque. Foram 3 as situações de golo eminente desperdiçadas pelo Areal antes do intervalo, sendo que uma delas foi evitada por uma grande defesa do guarda-redes da Adiscre após um remate de Paiva. Marecox e Trunfe em zona frontal a baliza não conseguiram finalizar da melhor forma atirando ao lado da baliza.

Intervalo com o Areal a vencer justamente com a vantagem a pecar por ser escassa. De referir que o primeiro tempo teve a duração inexplicável de 26 minutos.

Na segunda parte o Areal foi surpreendido por um golo através de um lance de bola parada, após canto o jogador da Adiscre rematou forte para o primeiro poste e bateu Zé Mira colocando o marcador em 1-1.
O Golo consentido não abalou a equipa do Areal que continuo a criar oportunidades de golo e pouco depois colocava-se de novo em vantagem com o golo de belo efeito da autoria de Marecox. Numa jogada individual Marecox ultrapassa um adversário e com um remate colocado de pé esquerdo marcou o golo.
O Areal controlou sempre os acontecimentos do jogo e não fosse o penalti, quanto a nós mal assinalado, a vitória não mais lhe fugiria. Deste penalti resultou o golo do empate a favor da Adiscre e uma expulsão para cada equipa. Pedro Lopes após ser agredido com uma cabeçada viu o seu agressor ser expulso mas inexplicavelmente viu também ele a cartolina vermelha.
Foram então dois minutos a jogar 4 contra 4 o que condicionou a estratégia de jogo de ambas as equipas. Pouco depois do final destes dois minutos o árbitro dava a partida como terminada.

Resultado final que penaliza a equipa do Areal que foi a equipa que mais situações de golo eminente criou e a equipa que demonstrou controlar melhor todos os parâmetros de jogo quer os defensivos quer os ofensivos.

Positivo: A boa recepção de que foi alvo a comitiva do Areal a quando da chegada a Penafiel quer pelos dirigentes quer por jogadores e equipa técnica da Adiscre Penafiel.

Negativo: Agressão ao jogador Pedro Lopes do Areal.

By Zé Mira

Sem comentários:

Enviar um comentário

Campeonato Escolinhas termina

A equipa de escolinhas da nossa Associação terminaram o campeonato neste fim de semana conseguindo concretizar os dois objectivos que se tinha proposto para este último jogo: ganhar para conseguir recuperar o 7.º lugar, e chegar ao golo 100.

Aos atletas e respectivo treinador: PARABENS!!!